
Арабский манник Басбуса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
312
Автор рецепта
Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
7
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
420 гКокосовая стружка
90 гСахар
550 гНатуральный йогурт
200 гВанильный экстракт
5 млПшеничная мука
75 гСливочное масло
200 гМиндаль
30 гВода
250 млЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Смешать манную крупу и муку.

3Добавить 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока.

4Распределить смесь по смазанной маслом форме.

5Нарезать пирог ромбами.

6На центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

7Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая.

8Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.

9Полить сиропом горячий пирог и дать остыть.

10Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Хороший рецепт! Буду пользоваться. Получилось 16 порций. Масла взял поменьше - просто пачку 180г. Йогурта как раз не оказалось - заменил сметаной. Сахару тоже поменьше: 420 (поделил по 210 в тесто и в сироп). Сок половинки лимона (около столовой ложки). Пару чайных ложек куркумы для цвета и дополнительного оттенка вкуса. В общем, тут можно поиграть с ингридиентами. Скажем, вместо сливочного масла взять кокосовое, заменить орехи, подробить их и отправить в тесто и т.п.
Похожие рецепты