Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Басбуса

Басбуса

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
292
Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
7
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
420 г
Кокосовая стружка
90 г
Сахар
550 г
Натуральный йогурт
200 г
Ванильный экстракт
5 мл
Пшеничная мука
75 г
Сливочное масло
200 г
Миндаль
30 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.
Изображение материала
2Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Изображение материала
3Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
Изображение материала
4Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
Комментарии (11):
0
Скажите, а манная крупа в сыром виде или как каша?
0
В сыром. Или в сухом, скорее.
0
в сыпучем состояние
0
Сухая, получается что-то вроде манника
0
Хороший рецепт! Буду пользоваться. Получилось 16 порций. Масла взял поменьше — просто пачку 180г. Йогурта как раз не оказалось — заменил сметаной. Сахару тоже поменьше: 420 (поделил по 210 в тесто и в сироп). Сок половинки лимона (около столовой ложки). Пару чайных ложек куркумы для цвета и дополнительного оттенка вкуса. В общем, тут можно поиграть с ингридиентами. Скажем, вместо сливочного масла взять кокосовое, заменить орехи, подробить их и отправить в тесто и т. п.
1
можно умереть от сахара 😁😁
0
Арабские десерты очень сладкие
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0