
Арабский манник Басбуса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
312

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Басбуса — классический рассыпчатый арабский пирог из манки и кокосовой стружки, пропитанный сахарным сиропом. Дальний родственник манника. Родиной рецепта считается Египет, но приготовить и подать вкусную басбусу могут и в Турции, и в Иране, и в Греции. Есть две версии появления названия пирога. Первая: от арабского слова bas — «смешивать». Вторая: когда уличного продавца сладостей спрашивали, сколько стоит кусочек пирога, он отвечал: bas bousa («только поцелуй»).
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
7
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
420 гКокосовая стружка
90 гСахар
550 гНатуральный йогурт
200 гВанильный экстракт
5 млПшеничная мука
75 гСливочное масло
200 гМиндаль
30 гВода
250 млЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Смешать манную крупу и муку.

3Добавить 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока.

4Распределить смесь по смазанной маслом форме.

5Нарезать пирог ромбами.

6На центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

7Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая.

8Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.

9Полить сиропом горячий пирог и дать остыть.

10Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Хороший рецепт! Буду пользоваться. Получилось 16 порций. Масла взял поменьше - просто пачку 180г. Йогурта как раз не оказалось - заменил сметаной. Сахару тоже поменьше: 420 (поделил по 210 в тесто и в сироп). Сок половинки лимона (около столовой ложки). Пару чайных ложек куркумы для цвета и дополнительного оттенка вкуса. В общем, тут можно поиграть с ингридиентами. Скажем, вместо сливочного масла взять кокосовое, заменить орехи, подробить их и отправить в тесто и т.п.
Читайте также:
Похожие рецепты