ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Басбуса

Басбуса

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
312
Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
7
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
420 г
Кокосовая стружка
90 г
Сахар
550 г
Натуральный йогурт
200 г
Ванильный экстракт
5 мл
Пшеничная мука
75 г
Сливочное масло
200 г
Миндаль
30 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 2
2Смешать манную крупу и муку.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 3
3Добавить 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 4
4Распределить смесь по смазанной маслом форме.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 5
5Нарезать пирог ромбами.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 6
6На центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 7
7Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 8
8Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 9
9Полить сиропом горячий пирог и дать остыть.
Фото шага рецепта Басбуса 92318 шаг 10
10Подавать холодным.
Комментарии (12):
0
Скажите а манная крупа в сыром виде или как каша?
0
В сыром. Или в сухом, скорее.
0
в сыпучем состояние
0
Сухая, получается что-то вроде манника
0
Хороший рецепт! Буду пользоваться. Получилось 16 порций. Масла взял поменьше - просто пачку 180г. Йогурта как раз не оказалось - заменил сметаной. Сахару тоже поменьше: 420 (поделил по 210 в тесто и в сироп). Сок половинки лимона (около столовой ложки). Пару чайных ложек куркумы для цвета и дополнительного оттенка вкуса. В общем, тут можно поиграть с ингридиентами. Скажем, вместо сливочного масла взять кокосовое, заменить орехи, подробить их и отправить в тесто и т.п.
0
Брал метану, пришлось еще подливать молоко, иначе тесто комками было.
1
можно умереть от сахара 😁😁
0
Арабские десерты очень сладкие
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0