Сорбет из дыни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаДыня
800 гСахар
6 столовых ложекВода
8 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
2Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.
3Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
4Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
5За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты