Сорбет с базиликом и белой малиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
2
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
300 млБелая малина
1 кгСахар
150 гЛистья зеленого базилика
15 штукИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.
2В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.
3Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары-тройки часов в морозильной камере.
4Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты