Сорбет «Ягодная бомба»

Сорбет «Ягодная бомба»

Автор: Иван Мищенко
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Мищенко

Автор: Иван Мищенко

1 рецепт

Ингредиенты

Замороженная клубника 300 г

Замороженная вишня 300 г

Малина замороженная 100 г

Лимон ½ штуки

Мята 30 г

Коричневый сахар 55 г

Кипяток 200 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложите ягоды в емкость, залейте горячей водой и размешайте. Подождите 5 минут и слейте воду
  • 2. Отожмите сок лимона Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавьте сахар, сок лимона, листья мяты (оставьте несколько листьев для украшения). Измельчите при помощи блендера до получения густой однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлейте по стаканам/ бокалам / чашкам или рюмкам и украсьте листьями мяты.
  • 5. Подавайте на стол немедленно и ешьте десерт с удовольствием, пока измельченные ягоды окончательно не растаяли! Bonne appétit! 😎

Похожие рецепты

Шербет из чая «Эрл Грей» с лимоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный шербет

Автор: Salatshop
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Курага 55 г

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее клубничное мороженое

Автор: Екатерина Осипова
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 300 мл

Коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные облака

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чонгос-саморанос

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Коричневый сахар 40 г

Палочки корицы 3 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов