ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сорбет из розовых грейпфрутов

Сорбет из розовых грейпфрутов

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
2
1
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 стакан
Вода
1 мл
Розовые грейпфруты
3 штуки
Цедра грейпфрута
1 чайная ложка
Гренадин
1 чайная ложка
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
2Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
3Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
4Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
Совет к рецепту
При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.
Комментарии (5):
0
1 мл воды? может ошибка автора?
0
простите, исправила:)
0
получилось вкусно! большое спасибо за рецепт! ребенок не ест грейпфрут ни в каком виде, а тут сказал, что пожалел, что раньше не начал его есть /ему отдельно - без алкоголя/:)
0
Как здорово! Рада слышать:)
0
так, нифига я не исправила. простите все, кто видит эту ошибку, но она не хочет редактироваться почему-то. здесь не 1 мл, а 1 стакан. всё получится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сорбет «Ягодная бомба»
Автор: Иван Мищенко
6 порций
15 минут
6
2
0