Сорбет из розовых грейпфрутов

Сорбет из розовых грейпфрутов

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 4 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 мл

Розовые грейпфруты 3 штуки

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Гренадин 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
  • 3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
  • 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

Совет к рецепту

При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.

Похожие рецепты

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрутовый шербет с водкой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для жареных пирожков

Автор: Евгения Федорян
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 25 г

Соль 5 г

Растительное масло 60 мл

Водка 5 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-грейпфрутовый сорбет

Автор: Kristinka Lapin
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Водка 3 столовые ложки

Грейпфруты 2 штуки

Клубника 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов