Сорбет из розовых грейпфрутов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
2
1
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 стаканВода
1 млРозовые грейпфруты
3 штукиЦедра грейпфрута
1 чайная ложкаГренадин
1 чайная ложкаВодка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
2Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
3Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
4Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
Совет к рецепту
При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
получилось вкусно! большое спасибо за рецепт!
ребенок не ест грейпфрут ни в каком виде, а тут сказал, что пожалел, что раньше не начал его есть /ему отдельно - без алкоголя/:)
0
так, нифига я не исправила. простите все, кто видит эту ошибку, но она не хочет редактироваться почему-то. здесь не 1 мл, а 1 стакан. всё получится.
спецпроекты
Похожие рецепты