Сорбет из шампанского

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 7 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30–40 минут, пока не остынет.
  • 3. Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 4. По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3–5 часов до окончательного застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

Совет к рецепту

При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини. Подавать с шоколадными трюфелями.

Похожие рецепты

Клубничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевичный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов