Суп-пюре из помидоров

Автор: Марина Курганская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень вкусный и ароматный суп. Готовить легко и быстро!) Рассказала девочка, которая работала поваром во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Помидоры в собственном соку 3 банки

Лук 1 головка

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.
  • 2. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см.
  • 3. Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4. Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.
  • 5. В блендере перемолоть томаты в пюре, чтобы не было кусочков.
  • 6. Когда сок из-под помидоров закипит, добавить туда пюре из блендера, морковь и лук. Варить около 5 минут.
  • 7. Добавить сливки, размешать и довести до кипения. Перед подачей украсьте базиликом. Можно добавить соленый крекер.

Совет к рецепту

Суп как во Friday's.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лавровый лист 10 штук

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2