Суп-пюре из помидоров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штукаПомидоры в собственном соку
3 банкиЛук
1 головкаБазилик
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСливки 30%-ные
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.
2Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см.
3Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.
4Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.
5В блендере перемолоть томаты в пюре, чтобы не было кусочков.
6Когда сок из-под помидоров закипит, добавить туда пюре из блендера, морковь и лук. Варить около 5 минут.
7Добавить сливки, размешать и довести до кипения. Перед подачей украсьте базиликом. Можно добавить соленый крекер.
Совет к рецепту
Суп как во Friday's.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
«Суп Отдохновения» Макс Фрай.
Это обалденный суп! Если можно вообще применить такое выражение к супу-пюре, «буквально тает во рту». Нежный и четкий, сладкий и соленый, легкий и «с изюминкой».
Правда рецепт я несколько видоизменила: добавила еще парочку свежих помидор, пожаренную морковь и лук тоже в блендер в пюре, чеснок туда же. Кстати, автор чеснок вообще нужен? В ингредиентах он есть, в рецепте нет. В прикуску чтоль? =) Так же 200гр. куриного бульона и вместо 30%, 22% сливки.
0
замечательный супчик, очень нежный и легкий, а главное готовиться просто.
спецпроекты
Похожие рецепты