
Суп-пюре из тыквы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
86
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 гГренки
150 гВода
3 стаканаКартофель
300 гМолоко
5 стакановСливочное масло
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
2Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Сделал по рецепту, получилось что-то вроде манной каши с легким картофельно-тыквенным привкусом. Не понимаю, зачем гренки в суп при готовке добавлять - по-моему, лучше при подаче на стол. Или автор упустил какой-то важный момент.
0
дождитесь хороших осенних тыкв, тогда вкус будет насыщенным. а хлеб добавляется в суп для того, чтобы он приобрел более пористую текстуру.
11
Я делаю так: тыкву режу как получится, лук репчатый шинкую, все это - в сотейник, заливаю молоком так, чтобы продукты были видны и варю до мягкости. Солю по вкусу, блендером - в однородную массу. Если любите по гуще, можно добавить взбитое яйцо, но суп уже не кипятить - яйцо с вернется. Вуаля! Суп готов. Яркий, ароматный и очень вкусный. К супу - зелень и гренки. Приятного аппетита :-)
0
Суп получился вкусный. Дети ьыли в восторге, слопали весь суп с большим аппетитом.
Похожие рецепты