ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
86
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 г
Гренки
150 г
Вода
3 стакана
Картофель
300 г
Молоко
5 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
2Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Комментарии (4):
0
Сделал по рецепту, получилось что-то вроде манной каши с легким картофельно-тыквенным привкусом. Не понимаю, зачем гренки в суп при готовке добавлять — по-моему, лучше при подаче на стол. Или автор упустил какой-то важный момент.
0
дождитесь хороших осенних тыкв, тогда вкус будет насыщенным., а хлеб добавляется в суп для того, чтобы он приобрел более пористую текстуру.
11
Я делаю так: тыкву режу как получится, лук репчатый шинкую, все это — в сотейник, заливаю молоком так, чтобы продукты были видны и варю до мягкости. Солю по вкусу, блендером — в однородную массу. Если любите по гуще, можно добавить взбитое яйцо, но суп уже не кипятить — яйцо с вернется. Вуаля! Суп готов. Яркий, ароматный и очень вкусный. К супу — зелень и гренки. Приятного аппетита: -)
0
Суп получился вкусный. Дети ьыли в восторге, слопали весь суп с большим аппетитом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
5
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
22
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
41
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
66
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
3
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
20
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
4
2
0