
Суп-пюре из тыквы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
86
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 гГренки
150 гВода
3 стаканаКартофель
300 гМолоко
5 стакановСливочное масло
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
2Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Сделал по рецепту, получилось что-то вроде манной каши с легким картофельно-тыквенным привкусом. Не понимаю, зачем гренки в суп при готовке добавлять — по-моему, лучше при подаче на стол. Или автор упустил какой-то важный момент.
0
дождитесь хороших осенних тыкв, тогда вкус будет насыщенным., а хлеб добавляется в суп для того, чтобы он приобрел более пористую текстуру.
11
Я делаю так: тыкву режу как получится, лук репчатый шинкую, все это — в сотейник, заливаю молоком так, чтобы продукты были видны и варю до мягкости. Солю по вкусу, блендером — в однородную массу. Если любите по гуще, можно добавить взбитое яйцо, но суп уже не кипятить — яйцо с вернется. Вуаля! Суп готов. Яркий, ароматный и очень вкусный. К супу — зелень и гренки. Приятного аппетита: -)
0
Суп получился вкусный. Дети ьыли в восторге, слопали весь суп с большим аппетитом.
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
5
2
0
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0