ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
86
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 г
Гренки
150 г
Вода
3 стакана
Картофель
300 г
Молоко
5 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
2Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Комментарии (4):
0
Сделал по рецепту, получилось что-то вроде манной каши с легким картофельно-тыквенным привкусом. Не понимаю, зачем гренки в суп при готовке добавлять — по-моему, лучше при подаче на стол. Или автор упустил какой-то важный момент.
0
дождитесь хороших осенних тыкв, тогда вкус будет насыщенным., а хлеб добавляется в суп для того, чтобы он приобрел более пористую текстуру.
11
Я делаю так: тыкву режу как получится, лук репчатый шинкую, все это — в сотейник, заливаю молоком так, чтобы продукты были видны и варю до мягкости. Солю по вкусу, блендером — в однородную массу. Если любите по гуще, можно добавить взбитое яйцо, но суп уже не кипятить — яйцо с вернется. Вуаля! Суп готов. Яркий, ароматный и очень вкусный. К супу — зелень и гренки. Приятного аппетита: -)
0
Суп получился вкусный. Дети ьыли в восторге, слопали весь суп с большим аппетитом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0