Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

АВТОР: Яна Сидорова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Имбирь
по вкусу
Замороженный шпинат
400 г
Куриный бульон
250 мл
Картофель
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
11. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (я брала 3 см) (все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
22.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель (у меня была вареная картошка, поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.
33. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре
44. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
добавила в конце крошку из козьего сыра. получился достаточно пикантный вкус!
0
отличный рецепт! но я сделала по-другому, не стала делать из него пюре и при подаче сварила гусиное яйцо и положила сверху и сметану!  спасибо за такой прекрасный суп! очень быстро и вкусно!
0
здорово получилось. правда добавила сливки. спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0