Суп-пюре из шпината
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаИмбирь
по вкусуЗамороженный шпинат
400 гКуриный бульон
250 млКартофель
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
11. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
22.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.
33. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре
44. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым ,можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
добавила в конце крошку из козьего сыра. получился достаточно пикантный вкус!
0
отличный рецепт! но я сделала по-другому, не стала делать из него пюре и при подаче сварила гусиное яйцо и положила сверху и сметану!
спасибо за такой прекрасный суп!очень быстро и вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты