
Суп-пюре из кукурузы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
20
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
2 головкиКорень сельдерея
1 штукаМолоко
1 лОвощной бульон
3 стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиПочатки кукурузы
1 кгКукурузные хлопья
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.
2Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
3К супу подают гренки или кукурузные хлопья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Скажите, пожалуйста, сколько на выходе должно быть по весу кукурузных зерен без початков? Спасибо
Похожие рецепты