Суп-пюре из кукурузы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
20
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
1 кгРепчатый лук
2 головкиКорень сельдерея
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
40 гМолоко
1 лОвощной бульон
3 стаканаКукурузные хлопья
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.
2Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
3К супу подают гренки или кукурузные хлопья.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Скажите, пожалуйста, сколько на выходе должно быть по весу кукурузных зерен без початков? Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты