Суп-пюре из моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
6
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
2 лМорковь
225 гРепчатый лук
75 гКартофель
300 гТопленое масло
20 гСахар
10 гСливочное масло
30 гЗелень
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытую и очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.
2Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить 45–60 минут на малом огне.
3Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить. Положить сливочное масло и подать с гренками.
Совет к рецепту
Готовить суп можно на любом бульоне: мясном, овощном или просто на воде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты