Суп-пюре из кур

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курицу отварить до готовности.
  • 2. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.

Совет к рецепту

К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
925

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 400 г

Петрушка 50 г

Морковь 100 г

Вода 1,5 л

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
721

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4