ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из кур

Суп-пюре из кур

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
5
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 г
Курица
100 г
Репчатый лук
10 г
Коренья
10 г
Пшеничная мука
10 г
Сливки
50 г
Яичный желток
½ штуки
Вода
750 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу отварить до готовности.
2Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.
Совет к рецепту
К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт, спасибо! Но почему-то суп отслаивается. Есть предположения почему это происходит?
4
Выглядит заманчиво, но у меня два вопроса по приготовлению 1.Как получить одну вторую яичного желтка, и второй вопрос 2.Что делать во второй его половиной ?
0
еще вопрос по 2 пункту. Обжаренные коренья мы разводим в непроцеженном бульоне , а затем после 15-20 минут кипения его процеживаем. Какая цель при этом преследуется? Избавиться от кореньев ?
спецпроекты
Похожие рецепты
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0