Рисовый суп с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
15
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 гЧеснок
20 гРастительное масло
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 столовая ложкаМолотый белый перец
1 чайная ложкаКуриное филе
200 гРыбный соус
3 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиЛистья кинзы (кориандра)
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.
2В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
3Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты