ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп рисовый с курицей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
28
44
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
0,7 стаканов
Мелко рубленный чеснок
10 зубчиков
Лук
1 головка
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Куриные бедра
250 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Рис
1 стакан
Куриный бульон
6 стаканов
Сок лайма
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук перья
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте 1/2 стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
2Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.
3Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
4Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Члбур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
6
1
0
Суп с рисом и кукурузой
Автор: Даша Борзова
7 порций
30 минут
10
1
0
Рисовый суп с хумусом
Автор: Александр Антропов
8 порций
35 минут
8
3
1
Ароматный куриный суп с рисом
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
4
2
0
Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
Автор: Мария Ларионова
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Мексиканский рисовый суп
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
40 минут
6
2
0