
Суп рисовый с курицей

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
723
ккал
-
Белки
27,5
грамм
-
Жиры
44,1
грамм
-
Углеводы
56
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 0,699 стакана
Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков
Лук 1 головка
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Куриные бедра 250 г
Рыбный соус 1 столовая ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Рис 1 стакан
Куриный бульон 6 стаканов
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зеленый лук перья 4 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Лайм 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте 1/2 стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.
-
3. Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.