Суп рисовый с курицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 0,699 стакана

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Лук 1 головка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Куриные бедра 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Рис 1 стакан

Куриный бульон 6 стаканов

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук перья 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 1/2 стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  • 2. Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.
  • 3. Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.

Похожие рецепты

Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе

Автор: OlesiaLesha
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японские куриные фрикадельки

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мирин ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Саке ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Хересный уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук перья 3 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Куриные бедра 500 г

Панировочные сухари 100 г

Зеленый лук 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине

Автор: Анна Стеба
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис по‑филиппински с уксусным соусом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый уксус ½ стакана

Перец чили ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 14 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло канолы 0,3 стакана

Рис 4 стакана

Зеленый лук перья 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов