Суп рисовый с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Очень питательный и простой морской суп, который можно подстраивать под то, что есть у вас под рукой (даже если вы в тысячах километрах от моря). Мидии в рецепте
могут быть консервированными или замороженными, набор овощей и специй самым разнообразным: можно нарубить сельдерей, кинзу, укроп, базилик или листья петрушки. А еще можно добавить в суп помидоры, тогда он приобретет яркий цвет и кисло-сладкую нотку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
9
9
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
200 гРис
1 стаканМорковь
2 штукиКорень петрушки
¼ штукиРепчатый лук
1 головкаМаргарин
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПетрушка
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.
2Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелконарезанной зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты