ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп рисовый с мидиями

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Очень питательный и простой морской суп, который можно подстраивать под то, что есть у вас под рукой (даже если вы в тысячах километрах от моря). Мидии в рецепте могут быть консервированными или замороженными, набор овощей и специй самым разнообразным: можно нарубить сельдерей, кинзу, укроп, базилик или листья петрушки. А еще можно добавить в суп помидоры, тогда он приобретет яркий цвет и кисло-сладкую нотку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
9
9
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
200 г
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
¼ штуки
Репчатый лук
1 головка
Маргарин
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.
2Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелконарезанной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Члбур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
6
1
0
Суп с рисом и кукурузой
Автор: Даша Борзова
7 порций
30 минут
10
1
0
Рисовый суп с хумусом
Автор: Александр Антропов
8 порций
35 минут
8
3
1
Ароматный куриный суп с рисом
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
4
2
0
Суп рисовый с курицей
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
Автор: Мария Ларионова
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0