Рисовый суп с хумусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
17
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
20 гСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
5 зубчиковРис
¾ стаканаМолотый красный перец
1 чайная ложкаСухарики
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
4 столовые ложкиКуриный бульон
2½ лХумус
250 гКумин (зира)
1 чайная ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 пучокИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле разогреть масло. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2Поджарить лук с чесноком на масле до золотистого цвета, добавить кинзу, кумин, томатную пасту и красный перец, готовить смесь на среднем огне 4 минуты.
3Рис промыть. Залить в кастрюлю со специями горячий бульон, добавить рис и хумус,довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.
4Лимон нарезать тонкими ломтиками. Суп подавать к столу, добавив в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Спасибо, искала, что приготовить с хумусом, нашла этот рецепт. Стало любопытно, приготовила.
Очень вкусно, напоминает по вкусу харчо.
Похожие рецепты