Горчица по-домашнему
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
0
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горчица
2 столовые ложкиВода
5 столовых ложекМолоко
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиУксус 9%-ный
1 чайная ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаСахар
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.
2После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.
3Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.
Совет к рецепту
Хотите менее крепкую горчицу, положите меньше сахара. Если горчица густовата, добавьте молоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты