ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная горчица

Яблочная горчица

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт Антона Рубцова, шеф-повара ресторана «Гроза» (Кострома).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
0
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яблоко
1 кг
Сахар
300 г
Вода
200 мл
Дижонская горчица
42 г
Агар-агар
2 г
Белый винный уксус
240 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочная горчица 151136 шаг 1
1Растворить агар-агар в воде и пробить блендером, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Яблочная горчица 151136 шаг 2
2Положить в воду с агар-агаром сахар, налить белый винный уксус. Из полученной смеси сварить сироп — 15 минут на медленном кипении.
Фото шага рецепта Яблочная горчица 151136 шаг 3
3Яблоки очистить от кожуры, избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Яблочная горчица 151136 шаг 4
4Погрузить яблоки в сироп и варить их 30 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Яблочная горчица 151136 шаг 5
5Когда яблоки будут готовы, добавить к ним горчицу и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Яблочная горчица 151136 шаг 6
6Подавать на стол в холодном виде и, например, с твердыми и мягкими сырами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Горчичный соус к курице
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
64
4
0
Медово-горчичный соус
Автор: Alexandra Savenko
4 порции
2 часа 10 минут
17
1
0
Горчица по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
10 порций
30 минут
34
1
2
Французская горчица
Автор: Анастасия
12 порций
2 часа 15 минут
14
2
0
Горчичная салатная заправка
Автор: Полина Петрова
1 порция
10 минут
51
3
1
Горчичный соус
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
15 минут
48
3
1
Дижонская горчица
Автор: Кристина Лычко
1 порция
35 минут
44
1
2