ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
2
55
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Белый перец горошком
1 чайная ложка
Яичный желток
2 штуки
Несоленое сливочное масло
250 г
Лимон
½ штуки
Кайенский перец
щепотка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
2Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
3Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
4Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
5Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус.
6Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
7Подавайте с рыбой или курицей на гриле.
Совет к рецептуТопленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть — его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
1
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
4
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
3
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
14
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
9
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
4
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
5
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
8
1
0