Горчичный соус с кресс-салатом

Горчичный соус с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 60 мл

Сметана 240 г

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Кресс-салат 150 г

Черемша 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью.
  • 2. Снять сковороду с огня, вмешать в ее содержимое сметану, горчицу, треть стакана горячей воды. Добавить мелко нарубленные кресс-салат и черемшу, приправить солью с перцем по вкусу. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Соус с горчичными зернами, черемшой и кресс-салатом хорош к рыбе и запеченным овощам.

Похожие рецепты

Горчица с гиннессом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из горчицы, сметаны и белого вина

Автор: Юлия Сотникова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица 6 столовых ложек

Сметана 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы по‑деревенски

Автор: Маша Соловьёва
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус берблан шафрановый

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с горчицей к рыбе

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Эстрагон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов