Лимонно-горчичный соус к рыбе

Лимонно-горчичный соус к рыбе

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.
  • 2. Приправить соус солью и белым перцем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Подавать с рыбой или морепродуктами

Похожие рецепты

Майонез с черным трюфелем

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Трюфельная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из лимонного масла

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Масло канолы 2 стакана

Свежий тимьян 10 стеблей

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 стебель

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из зеленых оливок

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый маринад с табаско

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 31 минута

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов