Дижонская горчица
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
21
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухая горчица
50 гБелое сухое вино
1 стаканМед
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаTABASCO®
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
2Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
3Затем смесь остужаем, процеживаем.
4Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
5После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
6Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
7Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
Совет к рецепту
Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты