ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дижонская горчица

Дижонская горчица

АВТОР: Кристина Лычко
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
21
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухая горчица
50 г
Белое сухое вино
1 стакан
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
2Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
3Затем смесь остужаем, процеживаем.
4Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
5После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
6Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
7Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
Совет к рецепту
Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.
Комментарии (3):
0
Горчица берётся в порошке? Надо ли добавлять зёрна горчицы?
0
Приготовила из порошка, получилось ужасно…
0
Можно ли заменить дижонскую горчицу баварской?
спецпроекты
Похожие рецепты
Горчичный соус к курице
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
64
4
0
Медово-горчичный соус
Автор: Alexandra Savenko
4 порции
2 часа 10 минут
17
1
0
Горчица по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
10 порций
30 минут
34
1
2
Французская горчица
Автор: Анастасия
12 порций
2 часа 15 минут
14
2
0
Горчичная салатная заправка
Автор: Полина Петрова
1 порция
10 минут
51
3
1
Горчичный соус
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
15 минут
48
3
1