ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горчица домашняя

Горчица домашняя

АВТОР: Ольга Максимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
9
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая горчица
100 г
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Лавровый лист
по вкусу
Мед
по вкусу
Корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В горячую воду добавим соль, сахар (лавровый лист, гвоздику, мед и корицу по желанию), и прокипятим 5–7 минут, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
2Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Совет к рецепту
Хранить горчицу лучше в стеклянной закрытой посуде на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Очень острая получилась, но вкусная и ароматная.
0
Вот только время приготовления не 5 минут, а 24 часа и 5 минут =)
спецпроекты
Похожие рецепты
Горчичный соус к курице
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
64
4
0
Медово-горчичный соус
Автор: Alexandra Savenko
4 порции
2 часа 10 минут
17
1
0
Горчица по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
10 порций
30 минут
33
1
2
Французская горчица
Автор: Анастасия
12 порций
2 часа 15 минут
14
2
0
Горчичная салатная заправка
Автор: Полина Петрова
1 порция
10 минут
51
3
1
Горчичный соус
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
15 минут
48
3
1
Дижонская горчица
Автор: Кристина Лычко
1 порция
35 минут
44
1
2