Горчица домашняя
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
9
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая горчица
100 гУксус 3%-ный
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиВода
½ стаканаЛавровый лист
по вкусуМед
по вкусуКорица
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В горячую воду добавим соль, сахар (лавровый лист, гвоздику, мед и корицу по желанию), и прокипятим 5–7 минут, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
2Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Совет к рецепту
Хранить горчицу лучше в стеклянной закрытой посуде на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты