Омурайсу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
528
Автор рецепта
Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет. Важно, чтобы омлет был очень воздушным, а начинка — насыщенной: для этого в рис с курицей добавляют горошек, кетчуп и соевый соус. Лучше всего есть омурайсу, полив его сверху сладким кетчупом и слегка приправив соевым соусом. Эффект от омурайсу совершенно гипнотический — съев его один раз, почти невозможно не сделать себе вторую порцию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
22
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
60 гКурица
150 гЗеленый горошек
30 гВареный жасминовый рис
360 гКетчуп
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаРастительное масло
60 млКуриное яйцо
4 штукиСливки
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Измелчить лук.
3Нарезать куриное филе.
4На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности.
5Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.
6Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.
7Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.
8Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
9Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса.
10Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
2
использовала остатки колбасы , получилось очень вкусно, порция большая на одного человека.
2
Готовила и себе и мужу, получилось дико вкусно, даже не ожидала такого,теперь одно из частых блюд)
спецпроекты
Похожие рецепты