ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омурайсу

Омурайсу

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
528
Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет. Важно, чтобы омлет был очень воздушным, а начинка — насыщенной: для этого в рис с курицей добавляют горошек, кетчуп и соевый соус. Лучше всего есть омурайсу, полив его сверху сладким кетчупом и слегка приправив соевым соусом. Эффект от омурайсу совершенно гипнотический — съев его один раз, почти невозможно не сделать себе вторую порцию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
22
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
60 г
Курица
150 г
Зеленый горошек
30 г
Вареный жасминовый рис
360 г
Кетчуп
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Растительное масло
60 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 4
4На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 5
5Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 6
6Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 7
7Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 8
8Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 9
9Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 10
10Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.
Комментарии (8):
2
использовала остатки колбасы , получилось очень вкусно, порция большая на одного человека.
2
Готовила и себе и мужу, получилось дико вкусно, даже не ожидала такого,теперь одно из частых блюд)
0
Отлично!
1
рис добавлять варенный или сырой?
0
Вареный, это указано в ингредиентах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0