ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с собой, шпинатом и тофу

Суп с собой, шпинатом и тофу

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Японский принцип приготовления супов отличается от русского. Сначала бульон, потом начинка. В нашем случае в бульон даши (его делают на на основе бурых водорослей) кладут тофу, шпинат, морковь и собу — ее отваривают отдельно. Этот суп без мяса, но с хлопьями сушеной рыбы бонито: они тоже нужны для того, чтобы добиться вкуса умами, а проще говоря — чтобы бульон получился насыщенней и, соответственно, вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
19
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Водоросли комбу
1 штука
Хлопья сушеной рыбы бонито
30 г
Соевый соус
100 мл
Мирин
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Лапша соба
200 г
Морковь
2 штуки
Шпинат
220 г
Тофу
250 г
Мисо-паста
50 г
Лук-порей
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп с собой шпинатом и тофу 29615 шаг 1
1В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.
Фото шага рецепта Суп с собой шпинатом и тофу 29615 шаг 2
2Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
Фото шага рецепта Суп с собой шпинатом и тофу 29615 шаг 3
3Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.
Фото шага рецепта Суп с собой шпинатом и тофу 29615 шаг 4
4Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной ­водой.
Фото шага рецепта Суп с собой шпинатом и тофу 29615 шаг 5
5Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.
Фото шага рецепта Суп с собой шпинатом и тофу 29615 шаг 6
6Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.
Совет к рецепту
Бульон даши — основа основ японской гастрономии. Даши можно разбавить пастой мисо, но лучше сначала все-таки попробовать его собственный тонкий вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
1
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
51
4
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
36
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
430
12
3
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0