Суп с собой, шпинатом и тофу

Суп с собой, шпинатом и тофу

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Японский принцип приготовления супов отличается от русского. Сначала бульон, потом начинка. В нашем случае в бульон даши (его делают на на основе бурых водорослей) кладут тофу, шпинат, морковь и собу — ее отваривают отдельно. Этот суп без мяса, но с хлопьями сушеной рыбы бонито: они тоже нужны для того, чтобы добиться вкуса умами, а проще говоря — чтобы бульон получился насыщенней и, соответственно, вкуснее.

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лапша соба 200 г

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 50 г

Лук-порей 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Совет к рецепту

Бульон даши — основа основ японской гастрономии. Даши можно разбавить пастой мисо, но лучше сначала все-таки попробовать его собственный тонкий вкус.

Похожие рецепты

Унаги-янагава

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Копченый угорь 100 г

Салат фризе 5 г

Грибы шиитаке 15 г

Зеленый лук 40 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Сахар 5 г

Водоросли комбу 3 г

Стружка тунца 3 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с ростками маша

Автор: Екатерина Якубовская
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Тофу 100 г

Ростки гороха маш 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо без варки

Автор: Катерина Никитина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порошок даши 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мисо паста 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Тофу 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Водоросли комбу 30 г

Мисо паста 40 г

Сухой бульон хондаши 10 г

Лосось 300 г

Морковь 1 штука

Дайкон 300 г

Тофу 100 г

Саке 50 мл

Мирин 50 мл

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с зимними опятами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 6 столовых ложек

Маринованные опята 120 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный мисо супчик с рисом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Куриная грудка 2 штуки

Длиннозерный рис 50 г

Морковь 8 штук

Мисо паста 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов