Суп с собой, шпинатом и тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Японский принцип приготовления супов отличается от русского. Сначала бульон, потом начинка. В нашем случае в бульон даши (его делают на на основе бурых водорослей) кладут тофу, шпинат, морковь и собу — ее отваривают отдельно. Этот суп без мяса, но с хлопьями сушеной рыбы бонито: они тоже нужны для того, чтобы добиться вкуса умами, а проще говоря — чтобы бульон получился насыщенней и, соответственно, вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
19
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Водоросли комбу
1 штукаХлопья сушеной рыбы бонито
30 гСоевый соус
100 млМирин
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЛапша соба
200 гМорковь
2 штукиШпинат
220 гТофу
250 гМисо-паста
50 гЛук-порей
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.
2Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
3Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.
4Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.
6Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.
Совет к рецепту
Бульон даши — основа основ японской гастрономии. Даши можно разбавить пастой мисо, но лучше сначала все-таки попробовать его собственный тонкий вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты