ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский чизкейк

Японский чизкейк

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
100
Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочный сыр
300 г
Мягкий творог
170 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
70 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
30 г
Лимонный сок
30 мл
Сливки 33%-ные
70 мл
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 1
1Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 3
3Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 4
4Затем добавить к сырной массе и перемешать.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 5
5Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 6
6Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 7
7Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 8
8Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 9
9Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду.
Фото шага рецепта Японский чизкейк 139999 шаг 10
10Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут..
Комментарии (6):
0
Готовил по этому изумительному рецепту два раза.В первый раз получилось все прекрасно.Выпечка увеличилась почти вдвое,даже вылезла за пределы формы.Во второй раз получилось также,но в итоге упало.В чем я ошибся.Спасибо.
1
Факторов целая куча. От недостаточно разогретой духовки, до попадания воды в тесто. Здорово, что у вас получилось с первого раза!
0
Можно ли исключить бренди из рецепта, чтобы можно было давать детям?
1
Его и с бренди можно давать детям — алкоголь улетучивается. Но исключить можно, конечно.
0
Скажите пожалуйста, если вместо сахара добавить сгущенку, это может испортить рецепт ?
0
С этим рецептом лучше не экспериментировать, его может испортить любая мелочь, очень капризный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0