Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский чизкейк

Японский чизкейк

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочный сыр
300 г
Мягкий творог
170 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
70 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
30 г
Лимонный сок
30 мл
Сливки 33%-ные
70 мл
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Изображение материала
2Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.
Изображение материала
3В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.
Изображение материала
4Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
Изображение материала
5Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
Изображение материала
6Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
Изображение материала
7Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.
Комментарии (6):
0
Готовил по этому изумительному рецепту два раза.В первый раз получилось все прекрасно.Выпечка увеличилась почти вдвое, даже вылезла за пределы формы.Во второй раз получилось также, но в итоге упало.В чем я ошибся.Спасибо.
1
Факторов целая куча. От недостаточно разогретой духовки, до попадания воды в тесто. Здорово, что у вас получилось с первого раза!
0
Можно ли исключить бренди из рецепта, чтобы можно было давать детям?
1
Его и с бренди можно давать детям — алкоголь улетучивается. Но исключить можно, конечно.
0
Скажите пожалуйста, если вместо сахара добавить сгущенку, это может испортить рецепт?
0
С этим рецептом лучше не экспериментировать, его может испортить любая мелочь, очень капризный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0