Японский чизкейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Автор рецепта
Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочный сыр
300 гМягкий творог
170 гСливочное масло
40 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
70 гВанильный сахар
8 гКукурузный крахмал
30 гЛимонный сок
30 млСливки 33%-ные
70 млБренди
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2Разделить желтки и белки.
3Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди.
4Затем добавить к сырной массе и перемешать.
5Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
6Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
7Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
8Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой.
9Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду.
10Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут..
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Готовил по этому изумительному рецепту два раза.В первый раз получилось все прекрасно.Выпечка увеличилась почти вдвое,даже вылезла за пределы формы.Во второй раз получилось также,но в итоге упало.В чем я ошибся.Спасибо.
1
Факторов целая куча. От недостаточно разогретой духовки, до попадания воды в тесто. Здорово, что у вас получилось с первого раза!
1
Его и с бренди можно давать детям — алкоголь улетучивается. Но исключить можно, конечно.
0
Скажите пожалуйста, если вместо сахара добавить сгущенку, это может испортить рецепт ?
0
С этим рецептом лучше не экспериментировать, его может испортить любая мелочь, очень капризный.
спецпроекты
Похожие рецепты