Тонкацу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
170
Автор рецепта
Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу». По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить, и убедитесь сами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
27
48
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная корейка
240 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари панко
100 гПшеничная мука
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоус тонкацу
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.
2Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.
3Натереть мясо солью и перцем.
4Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.
5В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.
6Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.
7В глубоком сотейнике разогреть масло.
8Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
9Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.
11Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты