ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкацу

Тонкацу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
170
Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу». По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить, и убедитесь сами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
27
48
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная корейка
240 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
100 г
Пшеничная мука
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус тонкацу
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 1
1Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 2
2Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 3
3Натереть мясо солью и перцем.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 4
4Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 5
5В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 6
6Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 7
7В глубоком сотейнике разогреть масло.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 8
8Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 9
9Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 10
10Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.
Фото шага рецепта Тонкацу 151131 шаг 11
11Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.
Комментарии (4):
0
Вкусно
0
Очень
1
рецепт очень простой и очень вкусно получилось
0
Очень вкусно👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
29
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
15 порций
40 минут
4
2
0