ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкацу

Тонкацу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
160
Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу». По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить, и убедитесь сами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
27
48
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная корейка
240 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
100 г
Пшеничная мука
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус тонкацу
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.
Шаг 2
2Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.
Шаг 3
3Натереть мясо солью и перцем.
Шаг 4
4Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.
Шаг 5
5В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.
Шаг 6
6Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.
Шаг 7
7В глубоком сотейнике разогреть масло.
Шаг 8
8Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
Шаг 9
9Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 10
10Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.
Шаг 11
11Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
23
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
4
2
0
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
6
1
0
Свиные отбивные с маринованным перцем
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
40 минут
4
1
0