Темпура из овощей и морепродуктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
82
Автор рецепта
У слова «темпура» происхождение португальское, а если точнее — латинское, означает оно «времена». Так португальские миссионеры обозначали время поста. Они же и поделились с японцами рецептом того, как сделать постную еду очень вкусной с помощью кляра и фритюра. В принципе, так можно жарить все, что под руку попадется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
78
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
2 штукиФиле лосося
2 кускаКопченый угорь
2 кускаКальмары
2 кускаБаклажаны
40 гРепчатый лук
¼ головкиКудрявая петрушка
1 стебельЯичный желток
1 штукаГрибы шиитаке
1 штукаСухие водоросли нори
1 штукаМука для темпуры
150 гМасло для фритюра
1½ лДайкон
10 гСоевый соус
по вкусуТертый имбирь
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод.
3Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря.
4Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой.
5Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).
6Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.
7Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно.
8Все морепродукты и овощи, водоросли и ветку петрушки обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая).
9Темпуру выложить на бумажные полотенца.
10Затем подать на блюде.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Водоросли сначала обвалять в муке? Как мука прилипнет к сухим водорослям?
Из чего состоит темпурная мука?
0
Это не совершенная система подсчета, посчитались все 1,5 литра масла для фритюра.
спецпроекты
Похожие рецепты