Паста с кабачковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
22
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста конкилье
340 гКабачки
1⅒ кгОливковое масло
30 млСладкий лук
1 головкаПерец чили хлопьями
щепоткаЧеснок
3 зубчикаБазилик
20 гОрегано
20 гСвежая мята
20 гСливки 33%-ные
250 млСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.
3Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
4Мелко нарезать лук и чеснок.
5Мелко нарезать всю зелень.
6В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.
7Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.
8Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
9Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.
10Смешать пасту с кабачковым соусом.
11Подавать пасту, посыпав тертым сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты