
Паста с кабачковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Замечательная летняя зеленая паста, отчасти напоминающая пасту с песто, так как тут есть и оливковое масло, и твердый сыр (можно использовать пармезан), и базилик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
22
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста конкилье
340 гКабачки
1⅒ кгОливковое масло
30 млСладкий лук
1 головкаПерец чили хлопьями
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБазилик
20 гОрегано
20 гСвежая мята
20 гСливки 33%-ные
250 млСыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.

3Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

4Мелко нарезать лук и чеснок.

5Мелко нарезать всю зелень.

6В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.

7Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.

8Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

9Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.

10Смешать пасту с кабачковым соусом.

11Подавать пасту, посыпав тертым сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты