ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с кабачковым соусом

Паста с кабачковым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Замечательная летняя зеленая паста, отчасти напоминающая пасту с песто, так как тут есть и оливковое масло, и твердый сыр (можно использовать пармезан), и базилик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
22
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста конкилье
340 г
Кабачки
1⅒ кг
Оливковое масло
30 мл
Сладкий лук
1 головка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
20 г
Орегано
20 г
Свежая мята
20 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 2
2В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 3
3Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 4
4Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 5
5Мелко нарезать всю зелень.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 6
6В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 7
7Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 8
8Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 9
9Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 10
10Смешать пасту с кабачковым соусом.
Фото шага рецепта Паста с кабачковым соусом 186968 шаг 11
11Подавать пасту, посыпав тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Битые огурцы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
2
0