ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». Хит всех летних блюд, а с недавних пор доступный круглогодично кабачок по-новому заиграет с мятой, кинзой и цедрой лимона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
2
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Мята
3 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кабачки разделить вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Затем нарезать овощи вдоль, делая срез под углом 45 градусов и после каждого надреза меняя наклон ножа. Должны получиться кусочки-треугольники.
2Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика тонкими кусочками.
3Налить оливковое масло на сковороду, хорошо разогреть и обжарить в нем чеснок 2–3 минуты. Если начнет гореть, добавить в сковороду немного (2–3 столовых ложки) воды. Затем выложить кабачки и подержать на максимальном огне 2 минуты, после чего перемешать и обжарить еще 2 минуты.
4Потом овощи посолить, добавить немного лимонного сока, через 1 минуту слегка примять их лопаткой, перемешать и, немного убавив огонь, накрыть крышкой.
5Под крышкой держать кабачки надо не больше 2 минут: так они станут сочными, но не пережарятся, и корочка будет хрустеть. Сняв со сковороды крышку, добавить листья кинзы и предварительно мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать к столу.
6Если у вас есть нож для цедры и вам не лень, снять кожуру с лимона, мелко порубить ее и немного посыпать блюдо перед подачей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0