ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
2
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
500 г
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
150 г
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая; если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
Изображение материала
2.Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
Изображение материала
3.В сковороде разогреть растительное масло.
Изображение материала
4.Обвалять кружочки в муке.
Изображение материала
5.Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
Изображение материала
6.Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Изображение материала
7.Мелко порубить укроп.
Изображение материала
8.Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.
Комментарии (2):
0
С кожурой как-то не эстетично.
1
Молодые кабачки можно не чистить, если вам кажется, что не эстетично, то мы не запрещаем их чистить. Но нам кажется, что молодые кабачки с кожурой это и вкусно, и полезно, и очень даже красиво.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0