ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
2
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
500 г
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
150 г
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 1
1Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 2
2Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 3
3В сковороде разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 4
4Обвалять кружочки в муке.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 5
5Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 6
6Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 7
7Мелко порубить укроп.
Фото шага рецепта Кабачки на сковороде 151072 шаг 8
8Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С кожурой как то не эстетично.
3
Молодые кабачки можно не чистить, если вам кажется, что не эстетично, то мы не запрещаем их чистить. Но нам кажется, что молодые кабачки с кожурой это и вкусно, и полезно, и очень даже красиво.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0