Кабачки на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
2
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
500 гПшеничная мука
по вкусуРастительное масло
50 млСметана
150 гУкроп
3 веточкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
2Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
3В сковороде разогреть растительное масло.
4Обвалять кружочки в муке.
5Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
6Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7Мелко порубить укроп.
8Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
3
Молодые кабачки можно не чистить, если вам кажется, что не эстетично, то мы не запрещаем их чистить. Но нам кажется, что молодые кабачки с кожурой это и вкусно, и полезно, и очень даже красиво.
спецпроекты
Похожие рецепты