Котлеты из кабачков с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Гибрид белорусских драников и греческих колокифокефтедес — котлеты из кабачков с сыром. Овощным котлетам очень идет кисломолочный напарник, поэтому в рецепт можно добавить немного феты или любой другой рассольный сыр. Главное в этом рецепте — не забыть отжать лишний сок у картофеля и кабачка. Простой рецепт, к которому прилагается подробная видеоинструкция.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
9
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штукиКартофель
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСыр
30 гПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кабачки почистить и натереть на средней терке.
2Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.
3Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.
4То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.
5Сыр натереть на крупной терке.
6К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.
7Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
8Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты