ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом

АВТОР: Аркадий Левин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
23
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
70 г
Помидоры черри
6 штук
Осьминог
100 г
Маслины без косточек
4 штуки
Салат радиккьо
10 г
Стручковая фасоль
25 г
Соус «Винегрет»
по вкусу
Тертый сыр пармезан
5 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
2Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3Помидорчики черри порезать пополам.
4Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
5Украшаем салат листом радиккьо.
6Рядом с салатом выкладываем стручковую фасоль, посыпанную тертым пармезаном.
7Салат подается теплым.
Комментарии (7):
0
Подскажите пож. чем можно заменить винегретный соус и салат радиккьо?
1
Добрый день! Винегретный соус очень просто готовится: 1 ст ложка винного уксуса, 4~5 ст ложек оливкового масла, ½ ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать. Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т. к. постояв уксус и масло разделяются. Но если все-таки необходимо заменить Винегретный соус, то можно заправить просто оливковым маслом. Салат Радичио — это листовой цикорий, имеющий красноватые листья и пикантный вкус. Его можно заменить «Красным цикорием»
0
Большое спасибо!!! Обязательно попробуем этот салат
0
Осьминога какого брали и где?
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0