Теплый салат с осьминогом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
23
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
70 гПомидоры черри
6 штукОсьминог
100 гМаслины без косточек
4 штукиСалат радиккьо
10 гСтручковая фасоль
25 гСоус «Винегрет»
по вкусуТертый сыр пармезан
5 гСоль
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
2Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3Помидорчики черри порезать пополам.
4Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
5Украшаем салат листом радиккьо.
6Рядом с салатом выкладываем стручковую фасоль, посыпанную тертым пармезаном.
7Салат подается теплым.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Добрый день!
Винегретный соус очень просто готовится:
1 ст ложка винного уксуса, 4~5 ст ложек оливкового масла, 1/2 ч ложки
соли, 1/8 ч ложки черного перца
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т.к. постояв уксус и масло разделяются.
Но если все-таки необходимо заменить Винегретный соус, то можно заправить просто оливковым маслом.
Салат Радичио - это листовой цикорий, имеющий красноватые листья и пикантный вкус.
Его можно заменить «Красным цикорием»
спецпроекты
Похожие рецепты