
Салат с печенью и медовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Салат, состоящий из зеленых листьев, печенки и сладковатой медовой заправки, — вещь настолько знакомая и банальная, что и не стоило, наверное, в сотый раз пересказывать заезженный сюжет. Но это только если за пересказ не берется Дмитрий Зотов, а он известен не только как создатель Zotman Pizza, но и как любитель доводить до гастрономического совершенства самые, казалось бы, приевшиеся рецептуры (вот вам для примера его «Чертовски вкусный доширак»). Вот и с салатом получилось небанально: помидоры, жареная печенка, листья, все как у всех, но соус не простой, а азиатский, с задорной имбирной ноткой, в нем печень еще и карамелизуется. И другая крутая деталь — толченый фундук в виде финальной посыпки. Как он хрустит и контрастирует с нежной печенкой — просто загляденье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
42
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуРастительное масло
40 млПомидоры
150 гТимьян
1 веточкаПерец чили
½ штукиОливковое масло
20 млИмбирь
10 гСоевый соус
15 млФундук
15 гКуриная печень
200 гБелый винный уксус
15 млЦветочный мед
50 гСмесь салатных листьев
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Имбирь очистить и измельчить.

3Перец чили мелко нарезать.

4В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.

5Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.

6Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.

7Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.

8Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.

9Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.

10Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты