ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с печенью и медовым соусом

Салат с печенью и медовым соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Салат, состоящий из зеленых листьев, печенки и сладковатой медовой заправки, — вещь настолько знакомая и банальная, что и не стоило, наверное, в сотый раз пересказывать заезженный сюжет. Но это только если за пересказ не берется Дмитрий Зотов, а он известен не только как создатель Zotman Pizza, но и как любитель доводить до гастрономического совершенства самые, казалось бы, приевшиеся рецептуры (вот вам для примера его «Чертовски вкусный доширак»). Вот и с салатом получилось небанально: помидоры, жареная печенка, листья, все как у всех, но соус не простой, а азиатский, с задорной имбирной ноткой, в нем печень еще и карамелизуется. И другая крутая деталь — толченый фундук в виде финальной посыпки. Как он хрустит и контрастирует с нежной печенкой — просто загляденье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
42
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветочный мед
50 г
Белый винный уксус
15 мл
Тимьян
1 веточка
Соевый соус
15 мл
Имбирь
10 г
Перец чили
½ штуки
Куриная печень
200 г
Смесь салатных листьев
по вкусу
Фундук
15 г
Помидоры
150 г
Оливковое масло
20 мл
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 2
2Имбирь очистить и измельчить.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 3
3Перец чили мелко нарезать.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 4
4В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 5
5Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 6
6Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 7
7Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 8
8Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 9
9Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 10
10Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0