Салат с печенью и медовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Салат, состоящий из зеленых листьев, печенки и сладковатой медовой заправки, — вещь настолько знакомая и банальная, что и не стоило, наверное, в сотый раз пересказывать заезженный сюжет. Но это только если за пересказ не берется Дмитрий Зотов, а он известен не только как создатель Zotman Pizza, но и как любитель доводить до гастрономического совершенства самые, казалось бы, приевшиеся рецептуры (вот вам для примера его «Чертовски вкусный доширак»). Вот и с салатом получилось небанально: помидоры, жареная печенка, листья, все как у всех, но соус не простой, а азиатский, с задорной имбирной ноткой, в нем печень еще и карамелизуется. И другая крутая деталь — толченый фундук в виде финальной посыпки. Как он хрустит и контрастирует с нежной печенкой — просто загляденье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
42
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветочный мед
50 гБелый винный уксус
15 млТимьян
1 веточкаСоевый соус
15 млИмбирь
10 гПерец чили
½ штукиКуриная печень
200 гСмесь салатных листьев
по вкусуФундук
15 гПомидоры
150 гОливковое масло
20 млРастительное масло
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Имбирь очистить и измельчить.
3Перец чили мелко нарезать.
4В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
5Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
6Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
7Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
8Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
9Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
10Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты