![Салат с печенью и медовым соусом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/50/c502b507d4db4fec8a81395c6ea797bf.jpg)
Салат с печенью и медовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Салат, состоящий из зеленых листьев, печенки и сладковатой медовой заправки, — вещь настолько знакомая и банальная, что и не стоило, наверное, в сотый раз пересказывать заезженный сюжет. Но это только если за пересказ не берется Дмитрий Зотов, а он известен не только как создатель Zotman Pizza, но и как любитель доводить до гастрономического совершенства самые, казалось бы, приевшиеся рецептуры (вот вам для примера его «Чертовски вкусный доширак»). Вот и с салатом получилось небанально: помидоры, жареная печенка, листья, все как у всех, но соус не простой, а азиатский, с задорной имбирной ноткой, в нем печень еще и карамелизуется. И другая крутая деталь — толченый фундук в виде финальной посыпки. Как он хрустит и контрастирует с нежной печенкой — просто загляденье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
42
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветочный мед
50 гБелый винный уксус
15 млТимьян
1 веточкаСоевый соус
15 млИмбирь
10 гПерец чили
½ штукиКуриная печень
200 гСмесь салатных листьев
по вкусуФундук
15 гПомидоры
150 гОливковое масло
20 млРастительное масло
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_2.jpg)
2Имбирь очистить и измельчить.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_3.jpg)
3Перец чили мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_4.jpg)
4В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_5.jpg)
5Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_6.jpg)
6Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_7.jpg)
7Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_8.jpg)
8Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_9.jpg)
9Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
![Фото шага рецепта Салат с печенью и медовым соусом 175902 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenyu-i-medovym-sousom_175902_step_10.jpg)
10Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты