Теплый салат с яблоком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
5
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
½ чайные ложкиЯблоко
1 штукаЛимон
½ штукиСмесь специй для рождественского пудинга
щепоткаЛатук
¼ пучкаОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуАбрикосовое пюре
1 чайная ложкаЧернослив без косточек
2 штукиОчищенные грецкие орехи
3 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое ) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.
2Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.
3Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.
4Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).
5Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты