Теплый салат «Титикака»

Теплый салат «Титикака»

Автор: Алексей Малыхин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей  Малыхин

Автор: Алексей Малыхин

5 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 50 г

Помидоры 50 г

Авокадо 50 г

Шпинат 10 г

Киноа 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 г

Сырой кешью 200 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Сухие дрожжи 15 г

Сырный соус 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо приготовить сырный соус. Для этого следует использовать восстановленный кешью, воду, фреш лимона и неактивные пищевые дрожжи. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отдельно в миску нарезать спелый авокадо, помидор, шпинат, добавить отварное киноа и заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу.
  • 3. Параллельно бланшировать соцветия брокколи и добавить в овощной набор. Перемешать овощи, выложить в блюдо и сверху полить готовым сырным соусом. Сверху присыпать дробленым орехом кешью. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с репой

Автор: Alice
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Репа 300 г

Авокадо 200 г

Шпинат 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 мл

Оливковое масло 15 мл

Авокадо 180 г

Краснокочанная капуста 50 г

Кунжут 2 г

Зеленый лук 4 г

Морковь 40 г

Помидоры 180 г

Шпинат 40 г

Мед 20 г

Зернистая горчица 8 г

Мирин 5 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Рукола 15 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и помидорами

Автор: Tania Chernoglazova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 300 г

Белый лук 100 г

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с артишоками

Автор: Надежда Леонова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Киноа 280 г

Лимонный сок 8 мл

Соль 4 г

Листья кинзы (кориандра) 40 г

Помидоры 160 г

Перец черный молотый 4 г

Оливковое масло 20 мл

Свежая мята 8 г

Консервированные артишоки 240 г

Огурцы 80 г

Финики 50 г

Кедровые орехи 12 г

Семечки подсолнуха 12 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов