Теплый салат с тунцом

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Удалить с рыбы кожицу, крупно порезать. Выложить рыбку на поднос пароварки, добавить мелко порезанный чеснок, лук, нарезанный тонкими колечками, и стручки зеленой фасоли. Готовить на пару 12-15 минут.
  • 2. Свежие огурцы нарезать полукруглыми кусками, красный лук – кольцами. Помидоры – дольками. Переложите овощи в большой салатник.
  • 3. Готовую рыбу слегка остудить, каждый кусок разделить на небольшие ломтики. Переложить вместе с луком и фасолью в салатник. Заправить соусом и аккуратно перемешать салатными ложками. Украсить листьями кервеля. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Это блюдо содержит большое количество белков, железо, витамин В9 и насыщенные жирные кислоты, а свежие листья кервеля придают салату изысканную острую ноту с ароматом аниса и эстрагона.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 750 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Сыр брынза 200 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10