Теплый салат с брокколи

Теплый салат с брокколи

Автор: Кристина Колбун
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Колбун

Автор: Кристина Колбун

2 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г

Сыр пармезан 50 г

Оливки 15 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разбираем на соцветия, забрасываем в кипящую подсоленую воду, варим без крышки 3 минуты после закипания, чтобы сохранить сочный, зеленый цвет.
  • 2. Оливки режем напополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Готовую капусту сливаем через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Выкладываем капусту в салатник, добавляем оливки, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Сверху на салат с помощью овощерезки накрошить пармезан крупными пластинами.

Похожие рецепты

Быстрый салат из авокадо

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Оливки 30 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-салат с мидиями

Автор: Елена Науменко
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 70 г

Капуста брокколи 100 г

Пекинская капуста 50 г

Российский сыр 50 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и вялеными томатами

Автор: Julia Sivokhina
11 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Оливки 100 г

Вяленые помидоры в оливковом масле 50 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 10 мл

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и…

Автор: UNAGRANDE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из поджаренного брокколи с сардинами…

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Красный винный уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капуста брокколи 450 г

Соль по вкусу

Сардины 120 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов