Марципан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
71
Автор рецепта
Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
15
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
250 гСахарная пудра
250 гЯичный белок
2 штукиСоль
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
3Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
4Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
5Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью.
6В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
7Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
8Придать марципану форму колбаски.
9Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
10Затем можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Если 1:1 орех и сахар очень сладкий. желательно просушить орех после удаления шкурки. + для профилактики(сырой белок) ложку рома
спецпроекты
Похожие рецепты