Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марципан

Марципан

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
71
Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
15
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
250 г
Сахарная пудра
250 г
Яичный белок
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 1
1Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 2
2Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 3
3Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 4
4Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 5
5Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 6
6Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.
Комментарии (1):
2
Если 1:1 орех и сахар очень сладкий. желательно просушить орех после удаления шкурки. + для профилактики (сырой белок) ложку рома
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0