ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марципан

Марципан

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
71
Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
15
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
250 г
Сахарная пудра
250 г
Яичный белок
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 2
2Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 3
3Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 4
4Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 5
5Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 6
6В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 7
7Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 8
8Придать марципану форму колбаски.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 9
9Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта Марципан 93004 шаг 10
10Затем можно подавать.
Комментарии (1):
2
Если 1:1 орех и сахар очень сладкий. желательно просушить орех после удаления шкурки. + для профилактики(сырой белок) ложку рома
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0