
Марципан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
71
Автор рецепта
Марципан (marzipan) — это сладкая масса из измельченного миндаля и сахарной пудры, одна из лучших вещей, которую можно сделать из этого ореха. Традиционный рецепт марципана пришел с Востока, и раньше эту миндальную сладость пропитывали запахом розы, но европейцам оказался милее тонкий аромат самого миндаля — так у привычного нам марципана получился стойкий ореховый запах. Чтобы приготовить вкусный марципан, надодобавить в молотую ореховую массу яичный белок, и миндаль превратится в сладкую пластичную пасту. Из нее можно лепить какие угодно фигурки, красить их пищевыми красителями и раскладывать по красивым коробочкам в качестве подарка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
15
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
250 гСахарная пудра
250 гЯичный белок
2 штукиСоль
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.

3Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.

4Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.

5Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью.

6В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.

7Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.

8Придать марципану форму колбаски.

9Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

10Затем можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Если 1:1 орех и сахар очень сладкий. желательно просушить орех после удаления шкурки. + для профилактики(сырой белок) ложку рома
Похожие рецепты