Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марципан

Марципан

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 1 сутки
71
Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
15
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
250 г
Сахарная пудра
250 г
Яичный белок
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
Изображение материала
1Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
Изображение материала
2Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Изображение материала
3Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
Изображение материала
4Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
Изображение материала
5Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
Изображение материала
6Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.
Комментарии (1):
2
Если 1:1 орех и сахар очень сладкий. желательно просушить орех после удаления шкурки. + для профилактики (сырой белок) ложку рома
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0