Хересный шукрут
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
9
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
600 гКопченый бекон
100 гКрасный винный уксус
45 млСухой херес
75 млСахар
25 гТимьян
5 гЯблочный сок
1 лЯблоко
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-сибулет
50 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Капусту нарезать соломкой. Залить яблочным соком с добавлением небольшого количества хереса. Сока нужно столько, чтобы покрывал капусту. Капусту в соке нужно помять руками минут 5-10, затем оставить в холодильнике на сутки.
2Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить капусту. Тушить 15 минут на среднем огне.
3Добавить соль, перец, сахар, херес и винный уксус. Накрыть фольгой и продолжить тушить 10-15 минут на среднем огне.
4В самом конце добавить несколько листиков тимьяна, нарезанное кубиком яблоко и нарезанный мелко лук сибулет. Подавать с жаренными колбасками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты