Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берлинер

Берлинер

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1551
6
132
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
6 г
Соль
1 чайная ложка
Пахта
175 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
300 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
5 г
Вишневый джем
500 г
Растительное масло
1,5 л
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.
Шаг 2
2Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
3Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.
Шаг 4
4Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.
Шаг 5
5В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 6
6Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.
Шаг 7
7Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.
Комментарии (6):
0
У меня вопрос: что происходит с 12-ю кружками, выложенными на противень, перед тем, как их мокать в масло? Духовка? На сколько времени и при какой температуре?
0
с ними ничего не происходит. просто окунаете их в масло до золотистого цвета
0
Спасибо.
0
Все точно взвесила. Получилось 20 штук, вместо 12:)))) Размер — как на фотках, если что:)))
0
Где найти пахту и можно ли вместо нее использовать обычные сливки?
0
Добрый день. Попробуйте поискать на рынке!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
0
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0