
Берлинер
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
142

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Германия подарила миру новогоднюю елку и рождественский адвент-календарь. Но множество праздничных примет и традиций сохранила только для себя: например, если Рождество здесь принято встречать запеченной уткой или гусем, то Новый год — исключительно добрым куском запеченного свиного окорока или ветчины, поскольку считается, что птица улетит и заберет с собой удачу, а свинья точно никуда не денется и принесет в дом достаток и благополучие. Вкус Нового года в Берлине — это знаменитые пончики с начинкой, берлинеры. Когда-то они были символом того, что расколотый надвое город остается единым, а сегодня стали просто любимым праздничным десертом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
6
8
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
6 гСоль
1 чайная ложкаПахта
175 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
300 гСливочное масло
85 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиМолотая корица
5 гВишневый джем
500 гРастительное масло
1½ лИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать

1В 100 мл теплой воды развести дрожжи. Оставить на 5 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 грамм сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через 1 минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще 2 минуты.

2Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

3Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой круглой насадкой переложить джем.

4Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать двенадцать кружков диаметром примерно 10 см. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

5В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180 градусов. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.

6Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.

7Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Все точно взвесила. Получилось 20 штук, вместо 12:)))) Размер - как на фотках, если что:)))
Похожие рецепты