ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берлинер

Берлинер

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1551
6
132
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
6 г
Соль
1 чайная ложка
Пахта
175 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
300 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Молотая корица
5 г
Вишневый джем
500 г
Растительное масло
11/2л
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.
Изображение материала
2.Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Изображение материала
3.Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.
Изображение материала
4.Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.
Изображение материала
5.В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.
Изображение материала
6.Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.
Изображение материала
7.Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.
Комментарии (6):
0
У меня вопрос: что происходит с 12-ю кружками, выложенными на противень, перед тем, как их мокать в масло? Духовка? На сколько времени и при какой температуре?
0
с ними ничего не происходит. просто окунаете их в масло до золотистого цвета
0
Спасибо.
0
Все точно взвесила. Получилось 20 штук, вместо 12:)))) Размер — как на фотках, если что:)))
0
Где найти пахту и можно ли вместо нее использовать обычные сливки?
0
Добрый день. Попробуйте поискать на рынке!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0