Мясной пирог с темным пивом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
20
29
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья диафрагма
500 гРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаСлоеное тесто
300 гТемное пиво
250 млКетчуп
30 гВустерширский соус
30 млПшеничная мука
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЯичный желток
1 штукаРастительное масло
10 млСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.
2Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нарезанный сельдерей, обжаривать, помешивая, еще минуту.
3Добавить к овощам мясо, прогреть и влить пиво, затем кетчуп и вустерширский соус. Зачерпнуть немного горячей жидкости из сковороды и смешать ее с мукой, вернуть получившуюся массу к мясу, перемешать. Добавить, соль и перец, накрыть и готовить еще 2 минуты, до загущения.
4Выключить Optigrill, накрыть мясо тестом, смазать его слегка разбитым желтком. Снова выбрать ручной режим и выставить оранжевый уровень температуры, запекать при температуре в течение 20 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты