
Мясной пирог с темным пивом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
20
29
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
10 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
10 млПшеничная мука
30 гЯичный желток
1 штукаВустерширский соус
30 млСлоеное тесто
300 гСтебель сельдерея
1 штукаКетчуп
30 гТемное пиво
250 млГовяжья диафрагма
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.

2Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нарезанный сельдерей, обжаривать, помешивая, еще минуту.

3Добавить к овощам мясо, прогреть и влить пиво, затем кетчуп и вустерширский соус. Зачерпнуть немного горячей жидкости из сковороды и смешать ее с мукой, вернуть получившуюся массу к мясу, перемешать. Добавить, соль и перец, накрыть и готовить еще 2 минуты, до загущения.

4Выключить Optigrill, накрыть мясо тестом, смазать его слегка разбитым желтком. Снова выбрать ручной режим и выставить оранжевый уровень температуры, запекать при температуре в течение 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты