ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Кенигсбергские клопсы, фрикадельки с соусом из каперсов. Одна из нынешних гастрономических достопримечательностей Калининграда, где теперь ищут связей и с прусским прошлым города тоже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
34
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
500 г
Черствый белый хлеб
80 г
Молоко
250 мл
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Анчоусы
1 штука
Говяжий бульон
750 мл
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Каперсы
110 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Сливки 33%-ные
125 мл
Яичный желток
1 штука
Картофель
800 г
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 1
1Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 2
2Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 3
3Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 4
4В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 5
5Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 6
6Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 7
7Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 8
8В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 9
9Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 10
10В качестве гарнира подать вареный картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0