Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Кенигсбергские клопсы, фрикадельки с соусом из каперсов. Одна из нынешних гастрономических достопримечательностей Калининграда, где теперь ищут связей и с прусским прошлым города тоже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
34
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
500 г
Черствый белый хлеб
80 г
Молоко
250 мл
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Анчоусы
1 штука
Говяжий бульон
750 мл
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Каперсы
110 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Сливки 33%-ные
125 мл
Яичный желток
1 штука
Картофель
800 г
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 1
1Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 2
2Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 3
3Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 4
4В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 5
5Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 6
6Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 7
7Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 8
8В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 9
9Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 10
10В качестве гарнира подать вареный картофель.
Комментарии (1):
0
Очень хорошо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0