Кенигсбергские клопсы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Кенигсбергские клопсы, фрикадельки с соусом из каперсов. Одна из нынешних гастрономических достопримечательностей Калининграда, где теперь ищут связей и с прусским прошлым города тоже.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
34
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
500 гЧерствый белый хлеб
80 гМолоко
250 млРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
2 штукиАнчоусы
1 штукаГовяжий бульон
750 млМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
60 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКаперсы
110 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСахар
щепоткаСливки 33%-ные
125 млЯичный желток
1 штукаКартофель
800 гПетрушка
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
2Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
3Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
4В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
5Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа.
6Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
7Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
8В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
9Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
10В качестве гарнира подать вареный картофель.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты