
Буберт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
11
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
50 гМолоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
65 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиВишня
130 гВода
350 млКартофельный крахмал
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.

2Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.

3Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.

4Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал и влить воду. Поставить на огонь и довести до однородной густой консистенции. Выложить кашу в глубокую тарелку и обильно полить киселем.
Совет к рецепту
Для киселя можно использовать любые кислые ягоды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мне не понравилось. Вкус манки не чувствуется, а вкус яйца варёного очень яркий. обычная манная каша вкуснее.
0
Манку лучше дополнительно посахарить.
На кисель лучше брать воды раза в три меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты