Буберт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
11
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
50 гМолоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
65 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиВишня
130 гВода
350 млКартофельный крахмал
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В сотейнике довести молоко до кипения.
3Постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
4Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать.
5Влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.
6Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
7Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал.
8Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
9Выложить кашу в глубокую тарелку.
10Обильно полить киселем. Подать.
Совет к рецепту
Для киселя можно использовать любые кислые ягоды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мне не понравилось. Вкус манки не чувствуется, а вкус яйца варёного очень яркий. обычная манная каша вкуснее.
0
Манку лучше дополнительно посахарить.
На кисель лучше брать воды раза в три меньше.
Похожие рецепты