Буберт

Буберт

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 65 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вишня 130 г

Вода 350 мл

Картофельный крахмал 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для киселя можно использовать любые кислые ягоды.

Похожие рецепты

Манная каша

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 500 мл

Манная крупа 60 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с корицей

Автор: Maria Vanina
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Манная крупа 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с кардамоном и вишней

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Вода 1 л

Вишня 200 г

Сахар 200 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с тыквой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на холодном молоке

Автор: Ольга
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов