ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фламмкухен с беконом и пореем

Фламмкухен с беконом и пореем

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen. Фламмкухен — это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его любят до сих пор, особенно в Берлине.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
24
43
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
60 г
Сухие дрожжи
1 г
Сахар
2 г
Соль
2 г
Растительное масло
5 мл
Молоко
5 мл
Вода
30 мл
Сметана
80 г
Сыр сулугуни
30 г
Бекон
40 г
Лук-порей
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 1
1Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 2
2Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 3
3Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 4
4Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 5
5Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 6
6Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 7
7Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.
Фото шага рецепта Фламмкухен с беконом и пореем 139970 шаг 8
8Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0