Фламмкухен с беконом и пореем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen.
Фламмкухен — это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его любят до сих пор, особенно в Берлине.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
24
43
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
60 гСухие дрожжи
1 гСахар
2 гСоль
2 гРастительное масло
5 млМолоко
5 млВода
30 млСметана
80 гСыр сулугуни
30 гБекон
40 гЛук-порей
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
2Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.
3Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.
4Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.
5Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.
6Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
7Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.
8Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты