Глинтвейн обыкновенный

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

История к рецепту

«Не могу вспомнить где и когда я нашел этот рецепт. Несколько раз готовил по другим, в том числе из белого вина, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Красное сухое вино 0,699 л

Коньяк 40 мл

Изюм 80 г

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лимон и яблоки порезать на дольки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк.
  • 3. Разогреть примерно до 80 градусов, выключить огонь и дать постоять под крышкой, примерно, 5 минут.
  • 4. Процедить и разлить по кружкам.

Похожие рецепты

Рождественский эль

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный эль 1,1 л

Палочки корицы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Гвоздика 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 1,5 стакана

Портвейн 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сидр с красным вином и корицей

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мандарины 1 штука

Красное сухое вино 500 г

Коричневый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный традиционный глёг

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное вино 1,5 л

Темный ром 100 мл

Мед 200 г

Миндаль 200 г

Изюм 100 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Кардамон 8 штук

Гвоздика 5 штук

Анис (бадьян) 1 штука

Душистый перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Мед 100 г

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Кардамон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 50 г

Изюм 100 г

Очищенный миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов