ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн обыкновенный

Глинтвейн обыкновенный

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
1
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
4 штуки
Красное сухое вино
0,7 л
Коньяк
40 мл
Изюм
80 г
Коричневый сахар
70 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
10 штук
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лимон и яблоки порезать на дольки.
2Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк.
3Разогреть примерно до 80 градусов, выключить огонь и дать постоять под крышкой, примерно, 5 минут.
4Процедить и разлить по кружкам.
Комментарии (4):
3
Только не покупайте вино в пакетах! Возьмите бутылку обычного столового вина, французское, итальянское, крымское - особого значения не имеет, важно, что бы это было натуральное вино.
2
вино в пакетах...мрак...🙀🙀🙀
1
Люблю глинтвейн, в холодное время года пожалуй лучший напиток с алкоголем. Только не советую класть столько бадьяна. Это очень ароматная специя и хорошо отдаёт свой аромат. При таком количестве вина будет сплошной вкус бадьяна. На одну бутылку вполне достаточно одной звёздочки.
0
Готовлю сей глинтвейн уже не первый раз и соглашусь с автором, что вкус получается самый правильный, глинтвейный, что ли)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0