Глинтвейн обыкновенный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
1
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
4 штукиКрасное сухое вино
0,7 лКоньяк
40 млИзюм
80 гКоричневый сахар
70 гМолотая корица
1 чайная ложкаГвоздика
10 штукЛимон
1 штукаЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лимон и яблоки порезать на дольки.
2Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк.
3Разогреть примерно до 80 градусов, выключить огонь и дать постоять под крышкой, примерно, 5 минут.
4Процедить и разлить по кружкам.
популярные запросы:
Комментарии (4):
3
Только не покупайте вино в пакетах! Возьмите бутылку обычного столового вина, французское, итальянское, крымское - особого значения не имеет, важно, что бы это было натуральное вино.
1
Люблю глинтвейн, в холодное время года пожалуй лучший напиток с алкоголем. Только не советую класть столько бадьяна. Это очень ароматная специя и хорошо отдаёт свой аромат. При таком количестве вина будет сплошной вкус бадьяна. На одну бутылку вполне достаточно одной звёздочки.
0
Готовлю сей глинтвейн уже не первый раз и соглашусь с автором, что вкус получается самый правильный, глинтвейный, что ли)
спецпроекты
Похожие рецепты