Глинтвейн для двоих
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный чай
250 млКайенский перец
5 штукГвоздика
5 штукКоробочки кардамона
4 штукиПерец чили
½ штукиКорень имбиря
5 гКрасное сухое вино
2 стаканаТемный ром
4 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить крепкий чай - на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.
2Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
3В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности.
4Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
5Влить в вино заваренный и процеженный чай.
6Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
7Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
8Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты