Глинтвейн для двоих

Глинтвейн для двоих

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Черный чай 250 мл

Кайенский перец 5 штук

Гвоздика 5 штук

Коробочки кардамона 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 5 г

Красное сухое вино 2 стакана

Темный ром 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крепкий чай - на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.
  • 2. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
  • 3. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
  • 5. Влить в вино заваренный и процеженный чай.
  • 6. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
  • 7. Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
  • 8. Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 г

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 3 штуки

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Корень имбиря 10 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Красные яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 30 г

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 8 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный чай с апельсином

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 мл

Черный чай 400 г

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый чай со специями

Автор: Алисья
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Черный чай 1 л

Апельсины 1 штука

Корица по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов