Тосты с креветками

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Карри на кончике ножа

Тосты 12 штук

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку.
  • 2. А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размешайте, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите соус 10 минут на медленном огне, потом добавьте карри — если вы его используете — и посолите по вкусу. Верните креветок в соус и хорошо перемешайте. Потом распределите смесь по ломтикам хлеба и посыпьте тертым сыром.
  • 3. Уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Тосты 12 штук

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 1 головка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
604

8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Горчица 2 чайные ложки

Майонез 2 чайные ложки

Ветчина 4 куска

Сыр грюйер 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8