
Тосты с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
27
грамм
Ингредиенты
Очищенные креветки 500 г
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 500 мл
Карри на кончике ножа
Тосты 12 штук
Сыр грюйер 50 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размешайте, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите соус 10 минут на медленном огне, потом добавьте карри — если вы его используете — и посолите по вкусу. Верните креветок в соус и хорошо перемешайте. Потом распределите смесь по ломтикам хлеба и посыпьте тертым сыром.
-
3. Уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.