Тосты с брынзой

Тосты с брынзой

Автор: Варвара Перова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара Перова

Автор: Варвара Перова

1 рецепт

Ингредиенты

Белый хлеб 2 штуки

Томатная паста 30 г

Зеленый салат по вкусу

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 70 г

Зелень по вкусу

Бальзамический соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместить тосты в духовку на 5 минут до появления хрустящей корочки (или подсушить в тостере). Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 2. Смазать каждый тост тонким слоем томатной пасты.
  • 3. Выложить сверху листья салата (можно использовать свежий базилик). Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Нарезать помидоры (можно использовать черри). Выложить на листья салата.
  • 5. Нарезать брынзу. Выложить поверх помидоров.
  • 6. Сверху полить тонкой струйкой бальзамическим соусом. Если использовать уксус, то просто сбрызнуть тосты.

Совет к рецепту

Брынзу можно заменить на любой другой сыр. Хлеб может быть любым.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 55 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бутерброды с картошкой

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Белый хлеб 8 кусков

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Милфей с брынзой, йогуртом, зеленью

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр брынза 250 г

Зелень 10 г

Натуральный йогурт 125 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Автор: Маша Запольская
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Потапцы с помидорами

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов