Тосты с брокколи

Автор: Георгий Федоров
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 600 г

Тосты 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия, очистите от кожуры конец кочерыжки и порежьте ее кубиками. Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте 1 чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 2. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов. Тосты намажьте сливочным маслом. Яйца смешайте со сливками, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь, выложите бутончики капусты на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью.
  • 4. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

Хлебцы с омлетом

Автор: Полина
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Тосты 6 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Сыр фета 6 столовых ложек

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с сыром

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с яичницей

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр 4 штуки

Ветчина 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковородке

Автор: Юлия Кузнецова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 10 г

Сыр 70 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
1953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковороде

Автор: Anton Minioni
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 8 кусков

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов